おいしい菜食レシピ「ベジミートのから揚げ&香味だれ」 | おいしいベジタリアン食材ならソーファ・デリ&フーズ

終売の商品について 『皆様に長らくご愛食いただいています”ベジミート(味付けブロック)”はこの7月をもって終売とさせていただきます。大変長い間ありがとうございました。』

会員再登録のお願い
2014年12月22日にカートシステムを変更いたしました。つきましては、会員の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、次回ご注文時に新たに会員登録を行っていただけますようお願い申し上げます。

おいしい菜食レシピ

ベジミートのから揚げ&香味だれ

ベジミートのから揚げ&香味だれ

材料(2人分)

  • ベジミート(ブロックタイプ)  50g

【下味用調味料】

  • しょうゆ…適量
  • ごま油…適量

【仕上げ用調味料】

  • 粉山椒…少々
  • 塩…少々
  • コショウ…少々

【香味だれ用材料】

  • しょうゆ…大さじ3
  • 酢…大さじ1
  • てんさい糖…大さじ3(熱湯 小さじ2で溶かす)
  • ごま油…小さじ1
  • 生姜みじん切り…5g
  • 香菜みじん切り…適量
  • コチュカリ(韓国唐辛子)…少々
  • 白いりごま…少々
  • 大根
  • にんじん
  • 香菜

作り方

  1. ベジミートは水またはぬるま湯につけてもどした後、熱湯でさっとゆがき、水にさらしてから絞る。
  2. ベジミートをボールに入れ、下味用調味料を加えてかるくもみ込み、全体に均一に下味をつける。
  3. 水気をかるく絞って片栗粉をまぶし、高温の油で二度揚げする。
  4. 熱いうちに仕上げ用調味料をふり、まんべんなくまぶす。
  5. 香味だれ用の材料をあわせる。
  6. 大根とにんじんをつま切りする。
  7. から揚げを器に盛りつけ、香味だれをかけ、大根とにんじん、香菜をのせる。

このレシピで使用した商品はこちら

ベジミート (ブロック)

ベジミート (ブロック)
50g
380 円(税別)
スブタ、カレー、シチュー、唐揚げなどのお肉の代わりにお使いください。

全商品一覧

レシピ一覧へ戻る
商品カテゴリー
ベジハムシリーズ
ベジミートシリーズ(乾燥大豆)
カレー、ソース関連
ベジカフェプロデュース
セミナー・書籍
sofaについて
ブランドコンセプト
sofaの食品基準
sofaの菜食 オリエンタルべジ
創業者メッセージ
コンテンツ
カットと保存方法
お客様の声
おいしい菜食レシピ
菜食情報
メールマガジン
ご紹介
一週一菜キャンペーン
実績・プレスリリース
インフォメーション
ショッピングガイド
お支払いと配送
よくあるご質問
お問い合わせ
会員ログイン
その他
会社案内
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱い
サイトマップ

実績・プレスリリース

ワールドビジネスサテライト

ワールドビジネスサテライト
紹介されました!

ベジタリアンクッキングセット

日本橋高島屋でのお中元「ベジタリアンクッキングセット」
販売しました!

ベジキャンペーン

居酒屋チェーンでのベジキャンペーン
共同開催しました!

もっと見る


ページの先頭へ戻る