おいしい菜食レシピ「野菜たっぷりべジカツ丼」 | おいしいベジタリアン食材ならソーファ・デリ&フーズ

終売の商品について 『皆様に長らくご愛食いただいています”ベジミート(味付けブロック)”はこの7月をもって終売とさせていただきます。大変長い間ありがとうございました。』

会員再登録のお願い
2014年12月22日にカートシステムを変更いたしました。つきましては、会員の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、次回ご注文時に新たに会員登録を行っていただけますようお願い申し上げます。

おいしい菜食レシピ

野菜たっぷりべジカツ丼

野菜たっぷりべジカツ丼

材料(2人分)

  • ベジカツ…2枚
  • もやし…100g
  • 生椎茸…2枚
  • いんげん…4本
  • 玉子…2個
  • 三つ葉…適量
  • サラダ油(揚げ用)…適量

【調味料】

  • 醤油…大さじ6
  • みりん…小さじ2
  • 昆布だしの素…小さじ1/2
  • きび砂糖…大さじ4 .5
  • 塩…少々
  • ご飯…260g
  • きざみ海苔…適量
  • 七味唐辛子…少々

作り方

  1. ベジカツを揚げて一口大にカットする。
  2. もやしは洗ってザルにあげ、椎茸といんげんは千切りにする。
  3. フライパンに水200ccと調味料、野菜を入れて火にかけ、煮えてきたらカツを並べとき玉子を回し入れ、蓋をする。
  4. 玉子が半熟状態になったら火を止める。
  5. どんぶりにご飯を盛り付け、きざみ海苔をしき、その上に4をのせ、三つ葉をちらす。好みで七味とうがらしをかける。

このレシピで使用した商品はこちら

ベジカツ (BIG-R10)

ベジカツ (BIG-R10)
80g×10枚
3,444 円(税別)
おいしい大豆ハムと特製パン粉(ラード、白砂糖、添加物不使用)のカツです。カツサンド、カツ丼、カツむすびetc。

全商品一覧

レシピ一覧へ戻る
商品カテゴリー
ベジハムシリーズ
ベジミートシリーズ(乾燥大豆)
カレー、ソース関連
ベジカフェプロデュース
セミナー・書籍
sofaについて
ブランドコンセプト
sofaの食品基準
sofaの菜食 オリエンタルべジ
創業者メッセージ
コンテンツ
カットと保存方法
お客様の声
おいしい菜食レシピ
菜食情報
メールマガジン
ご紹介
一週一菜キャンペーン
実績・プレスリリース
インフォメーション
ショッピングガイド
お支払いと配送
よくあるご質問
お問い合わせ
会員ログイン
その他
会社案内
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱い
サイトマップ

実績・プレスリリース

ワールドビジネスサテライト

ワールドビジネスサテライト
紹介されました!

ベジタリアンクッキングセット

日本橋高島屋でのお中元「ベジタリアンクッキングセット」
販売しました!

ベジキャンペーン

居酒屋チェーンでのベジキャンペーン
共同開催しました!

もっと見る


ページの先頭へ戻る