おいしい菜食レシピ「ベジハムとレンコンのはさみ揚げ甘酢あんかけ」 | おいしいベジタリアン食材ならソーファ・デリ&フーズ

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おいしい菜食レシピ

ベジハムとレンコンのはさみ揚げ甘酢あんかけ

ベジハムとレンコンのはさみ揚げ甘酢あんかけ

材料(2人分)

  • ベジハム(5ミリ厚さのスライス)…2枚
  • れんこん(5ミリ厚さの輪切り)…4枚
  • 焼き海苔(全形)…1枚
  • ブロッコリー…1/2個

【衣用】

  • 薄力粉…50g
  • 水…70g
  • 塩、コショウ…各少々

【甘酢あん】

  • てんさい糖…大さじ2
  • しょう油…大さじ2
  • トマトペースト…小さじ1
  • 酢…小さじ2
  • おろし生姜…少々
  • 片栗粉…小さじ1
  • 水…150cc
  • ごま油…小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、さっと茹でてザルに上げる。
  2. ボールに衣用の材料を入れて混ぜる。
  3. 焼き海苔は半分に切り、1枚ずつベジハムに巻く。それをれんこん2枚ではさむ。
  4. フライパンに多めの油を入れて熱くし、3に2の衣をつけて入れ、両面こんがり揚げて、キッチンペーパーの上に取り出す。
  5. 切り口がきれいに見えるように包丁を斜めに入れて四等分に切る。
  6. 鍋に甘酢あんの材料を入れて火にかけ、木ベラでまぜながら沸騰させ、とろみがついたらごま油を加えて火を止める。
  7. 皿にはさみ揚げとブロッコリーを盛り付け、甘酢あんをかける。

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ベジハム (ボンレス)

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2,315 円(税別)
生でもグリルしてもおいしい。チキン風、ポークハム風、ぶりやしゃけ風味の食感をお楽しみ下さい。

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