おいしい菜食レシピ「ベジハムと千切り大根のピリ辛マヨネーズ和え」 | おいしいベジタリアン食材ならソーファ・デリ&フーズ

終売の商品について 『皆様に長らくご愛食いただいています”ベジミート(味付けブロック)”はこの7月をもって終売とさせていただきます。大変長い間ありがとうございました。』

会員再登録のお願い
2014年12月22日にカートシステムを変更いたしました。つきましては、会員の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、次回ご注文時に新たに会員登録を行っていただけますようお願い申し上げます。

おいしい菜食レシピ

ベジハムと千切り大根のピリ辛マヨネーズ和え

ベジハムと千切り大根のピリ辛マヨネーズ和え

材料(3~4人分)

  • ベジハム…50g
  • 切干大根…30g
  • かいわれ大根…1/2パック
  • マヨネーズ…50g
  • コチジャン…小さじ1

作り方

  1. 切干大根は、サッと洗ってから水戻しする。
  2. ベジハムは千切りにし、かいわれ大根は細かくカットする。
  3. 柔らかく戻った切干大根は、水気を絞り、長いものは適当な長さにカットし、ベジハム、かいわれ大根と混ぜる。
  4. マヨネーズとコチジャンを混ぜて3に和える。

このレシピで使用した商品はこちら

ベジハム (スライス)

ベジハム (スライス)
16g×10枚
490 円(税別)
生でもグリルしてもおいしい。サンドイッチや2枚重ねて間に甘辛味噌と大葉を挟んだロールフライも好評です。

全商品一覧

レシピ一覧へ戻る
商品カテゴリー
ベジハムシリーズ
ベジミートシリーズ(乾燥大豆)
カレー、ソース関連
ベジカフェプロデュース
セミナー・書籍
sofaについて
ブランドコンセプト
sofaの食品基準
sofaの菜食 オリエンタルべジ
創業者メッセージ
コンテンツ
カットと保存方法
お客様の声
おいしい菜食レシピ
菜食情報
メールマガジン
ご紹介
一週一菜キャンペーン
実績・プレスリリース
インフォメーション
ショッピングガイド
お支払いと配送
よくあるご質問
お問い合わせ
会員ログイン
その他
会社案内
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱い
サイトマップ

実績・プレスリリース

ワールドビジネスサテライト

ワールドビジネスサテライト
紹介されました!

ベジタリアンクッキングセット

日本橋高島屋でのお中元「ベジタリアンクッキングセット」
販売しました!

ベジキャンペーン

居酒屋チェーンでのベジキャンペーン
共同開催しました!

もっと見る


ページの先頭へ戻る